国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

张家口零度以下经济发展大会于今日在尚义县启动

来源:张家口市体育局  日期:2019/1/20 14:41:41  阅读:306



      为深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,践行张家口市提出的发展“零度以下经济”思路,充分挖掘当地独特资源禀赋,全力打造国家冰雪产业示范基地、全国冬季体育用品生产交易基地、世界冰雪运动与体验旅游胜地。

  1月20日,由张家口市政府与河北省体育局联合主办的张家口零度以下经济发展大会在张家口尚义县启动。200余名专家学者、企业精英、投资领袖、一线媒体共聚于此,启迪创新智慧,开启务实合作,共同交流零度以下资源开发的新理念,探讨零度以下产业拓展的新模式,展望零度以下经济发展的新方向。本次大会由尚义县人民政府、张家口市体育局共同承办。


                                          

河北省体育局与张家口高新技术产业开发区签订了《关于支持张家口冰雪产业园发展框架协议》,并与尚义县人民政府签订了《关于开展赛事扶贫框架协议》。为张家口冰雪产业发展和赛事扶贫工作注入新的活力。

      论坛上,来自国家体育总局经济司副司长彭维勇进行了主旨为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政策规划引领,推动冰雪产业高质量发展》的演讲。

  随后各位专家学者、企业精英在分论坛上围绕“坝上地区休闲冰雪产业发展机遇”、“培育坝上地区户外运动品牌赛事,深入开展体育扶贫”、“打造坝上地区青少年冰雪培训与营地教育基地”等议题展开深入讨论,为坝上地区开展与本地特色自然历史文化旅游相适应的休闲冰雪产业模式和发展方向,利用坝上地区独特地形地貌和优良的环境资源开展扶贫赛事,通过赛事带来的大流量人群,打造特色产品,拓宽体育扶贫新举措,打造坝上地区教育营地建设,开展青少年研学旅行和冰雪冬令营、培训等项目建言献策。

      

      作为张家口零度以下经济发展大会的重要组成部分,京津冀滑雪定向挑战赛和京津冀青少年冰雪体验活动同期举办。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图