国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

2018张家口足球联赛开幕式

来源:张家口市体育局  日期:2018/6/12 15:29:15  阅读:353














  6月11日上午,以“足球梦, 中国梦 ;足球城,梦想城” 为主题的 2018 张家口 足球联赛 在市体育局足球场隆重开幕。

  张家口市拥有光辉灿烂的足球史,曾经作为全国的“足球城”之一,被原国家体委列入全国开展足球运动的重点城市之一,在各类运动会上更是斩获诸多荣誉,并为全国足球发展输送了一批又一批的足球生力军。为恢复张家口“足球城”的美誉,我市决定举办此次足球联赛,在全市推广、普及全民足球运动,助力全市建设体育之城、活力之城,为举办一届 “ 精彩、非凡 、卓越 ” 的冬奥盛会添彩 。

  本次足球联赛由市体育局、市教育局主办,张家口市足球学校、张家口市足球协会协办,张家口市体育发展有限公司承办,兼具行政力量和市场力量,不收取任何报名费,赛事公平、公正、公信。比赛时间覆盖全年,设学生组、社会组两个组别,其中学生组分为五个级别联赛 , 三人制幼儿组 、五人制小学组、八人制初中组、十一人制高中组和大学组 ;社会组由各足球俱乐部和机关企事业单位报名参赛,分为八人制超级、甲级、乙级联赛,五人制超级、 甲级 、乙级联赛,机关、 企事业单位五人制比赛 ; 十一人制张家口市足球国际公开赛 。 共有 230 支代表队,近3800 人参赛 , 通过 抽签决定分组以及对阵球队 ,最终决出冠亚季军 。

  市委书记回建,省体育局副局长、省足协主席何文革,市委常委、常务副市长郭英,市委常委、秘书长、宣传部长张春生,中国足协业余联赛部部长曾丹,省大球运动管理中心副主任、省足协秘书长董伟,市教育局长冯文利,市体育局长郭志炜出席开幕式。团市委、市工商联、总工会、机关工委、银监局、金融办等相关部门负责人,市各商会负责人,各县区分管体育副县(区)长,各县区教育局、体育局负责人,31 支代表队,领队,教练员,运动员,裁判员等1000余人参加开幕式。

  现场,通过联赛宣传片,幼儿舞蹈表演 ,小运动员颠球表演,动感啦啦操表演,播放张家口籍知名运动员祝福视频等节目为开幕赛助阵预热 。

  常务副市长郭英致开幕辞,省体育局副局长、省足协主席何文革致辞发言,市委书记回建宣布联赛启动,联赛正式开赛。回建、何文革、曾丹一同为揭幕战开球。

  据了解,本届赛事是我市历史上首次举办的足球联赛,也是张家口市有史以来规格最高、规模最大、历时最长 、参与人数最多的足球赛事 。  

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图