国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

2018年中国(张家口)冰雪产业 招商洽谈会4月17日召开

来源:张家口市体育局  日期:2018/4/20 16:54:16  阅读:456









  2018年4月17日,我市借助“2018年全国冰雪产业发展大会”举办了“中国(张家口)冰雪产业招商洽谈会”。市委书记回建致辞,副市长李宏主持。

  回建表示,作为冬奥雪上项目主赛场,张家口市正致力于实现习近平总书记提出的 “带动3亿人参与冰雪运动”目标,全面加速推进冰雪产业发展,全面提升冰雪服务水平,全力打造国家冰雪装备示范基地、国际冰雪运动和赛事基地及世界著名冰雪旅游目的地。希望广大企业以此次洽谈会为契机,深入了解张家口突出的发展优势、强劲的发展态势、巨大的发展潜力、美好的发展未来,走进张家口、投资张家口、共赢张家口,在携手合作中共商、共建、共享。

  招商洽谈会上,张家口市相关部门和园区代表分别对张家口市主要冰雪产业项目及园区进行了推介,并举行了冬奥备战科技助力、冰雪装备设施升级供需,冰雪企业金融需求,冰雪产业园区及重点项目招商三个专场对接交流会和冰雪产业发展沙龙,与会领导、专家及企业家对张家口市冰雪产业发展提出了意见和建议。

  参加此次大会和张家口市招商洽谈会的还有:国家发改委、住房和城乡建设部、自然资源部、国务院扶贫办、国家标准化管理委员会、北京冬奥组委等部委领导,相关国家驻华使节,各省(区、市)及计划单列市和新疆生产建设兵团体育部门负责同志,重点省(区、市)工信主管部门负责同志,冰雪产业特色城市负责同志,哈尔滨工业大学等高校负责同志,中国银行等金融界代表,伊利集团等企业界代表,共计500余人。

  此次大会搭建起了政府、产业园区与国内外企业间的沟通联系平台,加强了国际、国内交流合作,推动了我市冰雪产业创新与升级,成为了全国经济发展新机遇点睛之笔,对于认真贯彻落实党中央、国务院领导关于发展冰雪运动的重要指示精神,细化落实一系列冰雪运动发展相关规划有着重要意义。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图