国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

河北省体育局射击训练基地在我市揭牌

来源:张家口市体育局  日期:2017/8/16 11:44:20  阅读:694




  8月15日,河北省体育局射击训练基地在市重点少年儿童业余射击运动学校正式揭牌。省体育局副局长何文革出席并致辞。省射击运动管理中心、市政府、市体育局相关负责人,全省各地市射击队教练员、运动员代表共百余人参加活动。

  何文革在致辞中指出,要把训练基地建设成为联系全省各地市射击运动的纽带,交流、学习的平台,选拔、培养射击人才的摇篮,共同提高我省射击运动水平;要加大保障力度,不断完善和革新训练基地各项功能,为省射击队提供优良的训练环境,为促进我省射击事业发展,加快培养高质量射击人才提供坚实的保障。

  射击运动是我市的传统优势项目,市重点少年儿童业余射击运动学校的前身是创建于1958年的市射击队,曾涌现出谢毅力、仇泽庆、何子超等冠军选手以及王会、王显富、王成凤、郝振杰等优秀射击教练员,为我市射击运动做出了杰出贡献。

  该基地所在的市射击馆建筑面积5000平米,共分三层。其中,地下一层为50米小口径步、手枪训练场;地上一层为10米气步枪、手枪训练场;二层为25米小口径运动手枪、速射手枪、标准手枪训练场。场馆可同时容纳150余人进行训练和比赛,设施已达到我省最先进水平。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com