张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 通知公告 通知公告 

张家口市体育局 关于印发《关于在市体育局开展“弘扬雷锋精神”学习教育活动的实施方案》的通知

来源:张家口市体育局  日期:2017/3/17 10:43:04  阅读:11058

  各党支部:

  按照市文明办、机关工委的要求,市体育局决定开展“弘扬雷锋精神”学习教育活动,现将《实施方案》印发给你们,请结合单位实际,按照活动要求抓好贯彻落实。

                                                                                                                            中共张家口市体育局机关委员会

                                                                                                                                       2017年3月14日

  关于在市体育局开展“弘扬雷锋精神”

  学习教育活动的实施方案

  为了大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿活动的深入持续开展,切实营造市体育局“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,按照市委宣传部、市文明办“学雷锋、找雷锋、做雷锋、敬雷锋——‘善行张垣、爱心奉献’学雷锋志愿服务活动方案”和市直机关工委的要求,市体育局决定开展“弘扬雷锋精神”学习教育活动,现制定如下实施方案:

  一、 活动时间

  2017年3月开始,至年底结束。

  二、活动内容

  1.岗位学雷锋活动。积极开展加强“四个意识”专题教育活动,进一步坚定党员干部的理想信念教育,引导党员干部学习雷锋忠于共产主义和社会主义的精神,抓好习近平总书记系列讲话特别是视察张家口时的重要讲话精神的学习;学习雷锋干一行,爱一行,钻一行的“钉子”精神,把学习雷锋精神落实到本职岗位上,学好知识,钻透业务,成为业务骨干,行业标兵;学习雷锋言行一致的革命精神,按照机关作风整顿的要求转变工作作风,形成遵章守纪,求真务实,善于碰硬,肯干实干的工作作风;学习雷锋公而忘私的共产主义风格,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,在本职岗位上践行党员的宗旨,把全心全意为人民服务体现到每一项工作中,情为民所系,利为民所谋,高标准、高质量的做好本职工作。

  2.爱心奉献志愿服务活动。把学雷锋志愿服务融入党内政治生活中,融入“每月四日”的要求上,把学雷锋志愿服务与扶贫帮困、结对连亲结合起来,组织各支部党员志愿者、青年志愿者开展关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱留守儿童和农民工子女等志愿服务活动;根据单位实际,发挥行业特点,开展经常性的志愿服务“集市活动”,为广大群众提供政策咨询、健康咨询、全民健身运动项目和科学健身知识的普及培训等活动,给需要帮助的人提供帮助,助力全社会形成“人人为我,我为人人”的志愿服务氛围。

  3.寻找身边的雷锋活动。紧紧围绕刻苦钻研、无私奉献的雷锋精神,通过寻访、征文等形式,广泛动员我局党员干部职工深入开展“寻找身边的雷锋,讲述身边雷锋的故事”活动,深入挖掘和选树我局爱岗敬业、恪尽职守、踏实肯干、勤政爱民、钻研业务、无私奉献的学习榜样以及身边助人为乐、爱心奉献的感人故事,要以光荣榜等形式,对学雷锋优秀志愿者事迹进行展示,对雷锋式先进个人进行宣传,号召并组织党员干部职工开展不同形式的学习教育。

  三、活动要求

  1.加强组织领导。要充分认识在我局深入开展学雷锋活动重要的现实意义,要围绕“弘扬雷锋精神”这一主题,紧密结合工作实际,结合我局扶贫攻坚、美丽乡村建设、冬奥会筹办和举办第八届市运会等工作,认真谋划学雷锋活动,制定学雷锋活动的具体实施方案,精心安排,周密部署,在我局掀起学雷锋、找雷锋、做雷锋、敬雷锋的活动热潮。

  2.注重工作实效。各党支部要根据各自不同的工作特点和职工所具有的特长,成立起一支志愿者服务队伍,开展形式多样的志愿服务活动,积极打造志愿服务活动品牌。要充分发挥党员干部在学雷锋志愿服务活动中的表率作用,各党支部要建立学雷锋志愿服务制度,将学雷锋志愿服务经常化、常态化。各党支部要将党员参加志愿服务活动,作为党员评先选优和晋升的重要依据。

  3.营造良好氛围。要充分运用好网站、微信平台、微信群和QQ群,大力宣传雷锋精神、雷锋事迹和雷锋式先进典型。要在党员干部职工中广泛开展动员,充分调动各单位党员、青年、妇女干部职工参与学雷锋活动的积极性和主动性,增强活动的针对性和实效性。市体育局将利用官网报道各单位活动开展情况,并将先进事迹上报机关工委。

  4.建立活动台账。各单位要建立学雷锋志愿服务活动台账,各单位参加志愿服务的人员进行登记造册,详实记录志愿服务项目名称和活动开展情况以及活动开展的图片和视频资料,并及时上报市体育局党办。党办根据各单位上报情况,建立工作台帐,加强志愿服务活动的管理和督导,并把学雷锋志愿活动纳入年终党建考核的重要内容,进行考核。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com